Ногайский овощной пирог с козьим сыром
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ногайский овощной пирог с козьим сыром — это блюдо, сочетающее свежие овощи и козий сыр, приготовленные в тонком тесте. Оно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Пирог готовится в духовке, что придает ему хрустящую корочку и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 200 г
- Козий сыр 150 г
- Томаты 2
- Баклажаны 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр моцарелла 100 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Специи по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога и раскатайте его в тонкий слой.
Шаг 2
Нарежьте томаты, баклажаны и лук на тонкие кольца.
Шаг 3
Положите овощи на тесто, посыпьте козьим сыром и моцареллой.
Шаг 4
Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и специями.
Шаг 5
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
