Ногайский овощной пирог с курагой
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
народная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ногайский овощной пирог с курагой — это уникальное блюдо, сочетающее сладкие сухофрукты с овощами, приготовленное в традиционном тесте. Оно отражает богатство местной кухни и уникальные вкусовые сочетания.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 500 г
- Курага 100 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, разотрите его в кружочки.
Шаг 2
Приготовьте начинку: натрите морковь, измельчите лук и чеснок, добавьте курагу, нарезанную мелко.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты начинки с солью и перцем.
Шаг 4
Положите начинку в тесто, сложите пирог и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог теплым с кисломолочным продуктом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
68.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
23.5 г
Клетчатка
5.5 г
Холестерин
45 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
