Ногайский овощной пирог с орехами

17.03.2025
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
народная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ногайский овощной пирог с орехами
Ногайский овощной пирог с орехами — это традиционное блюдо, сочетающее свежие овощи, орехи и пряности. Готовится на основе тонкого теста, начинка из овощей и орехов придает блюду уникальный вкус и аромат. Пирог подается горячим с домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

  • Тесто: мука 200 г
  • Тесто: масло сливочное 100 г
  • Тесто: яйцо 1 шт
  • Тесто: вода 100 мл
  • Овощи: кабачок 2 шт
  • Овощи: лук репчатый 1 шт
  • Овощи: морковь 1 шт
  • Овощи: болгарский перец 1 шт
  • Овощи: зелень петрушки 50 г
  • Орехи: грецкие орехи 100 г
  • Специи: соль 1 ч. л
  • Специи: перец черный 0.5 ч. л
  • Специи: паприка 1 ч. л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйцо, масло и воду, замесите до гладкого состояния. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте овощи и орехи, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 3
Смешайте овощи, орехи и зелень, добавьте специи.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите начинку, сверните в рулет или сложите в форму.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг