Ногайский овощной рулет с орехами

03.09.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ногайский овощной рулет с орехами
Ногайский овощной рулет с орехами — это блюдо, сочетающее свежие овощи, орехи и ароматные пряности. Овощи нарезаются тонкими полосками, смешиваются с орехами и пряностями, затем заворачиваются в лаваш и запекаются до золотистой корочки. Это блюдо подается как закуска или основное блюдо, в зависимости от размера рулета.

Ингредиенты

  • Тонкие полоски баклажана 2
  • Тонкие полоски моркови 1 штука
  • Тонкие полоски болгарского перца 1 штука
  • Тонкие полоски лука 1 штука
  • Орехи (миндаль, грецкий орех) 50 г
  • Смесь специй (куркума, паприка, черный перец) 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лаваш 2
  • Сыр (твердый) 30 г
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Шаг 2
Смешайте овощи с орехами, специями и оливковым маслом.
Шаг 3
Равномерно распределить смесь на лаваше.
Шаг 4
Завернуть лаваш в рулет и закрепить края.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 6
Посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут до расплавления сыра.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
26.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 17.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.3 мкг