Ногайский овощной рулет с ореховой начинкой
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Ногайский овощной рулет с ореховой начинкой — это уникальное блюдо, сочетающее свежие овощи, орехи и ароматные специи. Рулет готовится из тонкого теста, начиненного овощами и ореховой смесью, и выпекается до золотистой корочки. Блюдо подается с соусом из йогурта и чеснока, что придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Тонкое тесто 200 г
- Баклажаны 2
- Кабачки 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Грецкие орехи 100 г
- Молоко 100 мл
- Специи (куркума, паприка, черный перец) 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте овощи: баклажаны и кабачки порежьте на тонкие ломтики, лук — на полукольца, чеснок — мелко порубите.
Шаг 2
Приготовьте начинку: в молоко добавьте порубленный чеснок, специи, соль и перемешайте. Орехи измельчите и смешайте с овощами.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите на противень. Нанесите начинку, сверните рулет, защипните края.
Шаг 4
Полейте рулет оливковым маслом и выпеките в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
50 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
