Ногайский овощной салат с чесночным соусом

Кухня
ногайская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Ногайский овощной салат с чесночным соусом
Ногайский овощной салат с чесночным соусом — это блюдо, сочетающее свежие овощи и насыщенный чесночный вкус. Оно идеально подходит для легкого обеда или как закуска. Овощи нарезаются и заправляются чесночным соусом, который готовится из чеснока, оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Морковь 100 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 3
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками.
Шаг 2
Нарежьте морковь на тонкие соломки.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец на кубики.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук.
Шаг 5
Приготовьте чесночный соус: смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
Шаг 6
Смешайте все овощи в миске.
Шаг 7
Залить соусом и хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
18.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4.5 г
Натрий 250 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
26.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 90 мг
Фолат 80 мкг