Ногайский овощной салат с чесночным соусом
Кухня
ногайская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Ногайский овощной салат с чесночным соусом — это блюдо, сочетающее свежие овощи и насыщенный чесночный вкус. Оно идеально подходит для легкого обеда или как закуска. Овощи нарезаются и заправляются чесночным соусом, который готовится из чеснока, оливкового масла и лимонного сока.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 г
- Морковь 100 г
- Перец болгарский 150 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 3
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками.
Шаг 2
Нарежьте морковь на тонкие соломки.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец на кубики.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук.
Шаг 5
Приготовьте чесночный соус: смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
Шаг 6
Смешайте все овощи в миске.
Шаг 7
Залить соусом и хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
18.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4.5 г
Натрий
250 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
26.5г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
90 мг
Фолат
80 мкг
