Ногайский овощной суп с курицей
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ногайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Ногайский овощной суп с курицей — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные ингредиенты и рецепты ногайской кухни. Суп готовится из свежих овощей, куриного филе и ароматных трав. Он подается с хлебом и кисломолочными продуктами, что делает его особенно вкусным и полезным.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 3 шт
- огурец 1 шт
- зелень петрушки 50 г
- по вкусу соль
- оливковое масло 2 ст.л.
- вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки и замаринуйте с солью.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь и картофель, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте курицу и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный огурец и петрушку, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с хлебом и кисломолочными продуктами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
