Ногайский овощной суп с овсом

01.12.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
17.0 минут
Общее время
32 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
17.0 мин
Общее время
32 мин
Ногайский овощной суп с овсом
Ногайский овощной суп с овсом — это традиционное блюдо, в котором сочетаются овсяные хлопья с овощами, приготовленными на куркумном масле. Блюдо подается с лимонным соком и свежей зеленью, придавая ему уникальный вкус и аромат. Овсянка обеспечивает питательность и насыщение, а овощи — витамины и минералы. Суп готовится в традиционной керамической посуде, что придает ему особый вкус.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 г
  • морковь 1 штука
  • лук-порей 2
  • зеленый горошек 50 г
  • кукуруза консервированная 80 г
  • куркумное масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • свежая петрушка 10 г
  • свежая кинза 10 г
  • лайм 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В керамической посуде разогрейте куркумное масло, добавьте морковь и лук-порей, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Залейте водой (1 литр), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте зеленый горошек и кукурузу, варите еще 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, варите 2 минуты. Затем добавьте лимонный сок и зелень, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.3 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 75 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.3 мг
Витамины
Витамин A 690 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.8 мкг