Ногайский пирог с баклажанами и овощами

08.12.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ногайский пирог с баклажанами и овощами
Ногайский пирог с баклажанами и овощами — это блюдо, сочетающее в себе традиционные рецепты ногайской кухни с элементами средиземноморской кулинарии. Пирог готовится из свежих овощей, включая баклажаны, помидоры и огурцы, и запекается в духовке с использованием специй, характерных для региона. Благодаря сочетанию овощей и хлеба, он получается сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3
  • Помидоры 2
  • Огурцы 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Специи (паприка, базилик, орегано) 1 ч. ложка
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры, огурцы и лук кольцами.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и специи, перемешайте.
Шаг 4
Положите овощи в форму для выпечки, посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут.
Шаг 6
Подавать горячим с зеленью и соусом из йогурта.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 36 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг