Ногайский пирог с курагой и орехами

11.04.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
народная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Ногайский пирог с курагой и орехами
Ногайский пирог с курагой и орехами — это сладкое блюдо, которое готовится из кураги, орехов и других натуральных продуктов. Оно сочетает в себе традиционные методы приготовления и уникальные ингредиенты, характерные для ногайской кухни. Пирог подается в теплом виде и может быть дополнен йогуртом или медом.

Ингредиенты

  • Курага 200 г
  • Орехи (грецкие, миндаль) 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль и масло. добавьте яйца и воду, замесить тесто.
Шаг 2
Приготовьте начинку: курагу измельчить, орехи мелко порубить. смешайте с сахаром.
Шаг 3
Формировать пирог: раскатать тесто, выложить начинку, свернуть в рулет и нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Выпекать: поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
149.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 52 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
28.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
13.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 480 мг
Железо 10.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 20 мкг
Фолат 480 мкг
Витамин B12 0.6 мкг