Ногайский пирог с курицей и тмином
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ногайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ногайский пирог с курицей и тмином — это блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из куриного филе и тмина. Тмин добавляет блюду уникальную пряность и аромат, характерный для ногайской кухни. Пирог готовится в духовке, что придает ему хрустящую корочку и нежный внутренний слой.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- лук репчатый 1 штука
- тмин 1 ст. ложка
- яйцо куриное 1 штука
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте сливочное масло и яйцо, замесите до гладкого состояния.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе на кубики, лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте тмин в курицу с луком, посолите и поперчите.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, затем начинку и накройте вторым слоем теста.
Шаг 6
Выпекайте пирог 30 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
179
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
165 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
