Ногайский пирог с луком и яйцом
Кухня
ногайская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
народная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Ногайский пирог с луком и яйцом — это традиционное блюдо, которое готовится из тонкого теста, начиненного свежим луком и яйцом. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде, подходит для завтрака или перекуса. Тесто готовится на основе муки и яиц, а начинка из лука и яйца придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- вода 100 мл
- лук репчатый 100 г
- масло растительное 50 мл
- соль 1 ч.л.
- перец черный 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, воду, соль и перец до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и вылейте тесто, чтобы получился тонкий пирог.
Шаг 4
Приготовьте пирог на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 5
После приготовления выложите пирог на блюдо и подавайте с яйцом, которое можно добавьте сверху или в начинку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
9
Белки
г
28
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
