Ногайский пирог с творогом и луком

29.09.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
народная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Ногайский пирог с творогом и луком
Ногайский пирог с творогом и луком — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и аромат лука. Тесто готовится из муки, яиц, масла и молока, а начинка — из творога, лука, соли и перца. Блюдо подается как горячее, так и холодное.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца, масло и молоко, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нафаршируйте тесто: измельчите лук и смешайте с творогом, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Выпеките пирог: раскатайте тесто, выложите начинку, накройте вторым слоем теста и выпеките в духовке при 180°C в течение 40 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг