Ногайский плов с бараниной и тыквой

23.01.2025
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Ногайский плов с бараниной и тыквой
Ногайский плов с бараниной и тыквой — это ароматное блюдо, сочетающее традиционные методы приготовления плова с местными овощами. Баранина готовится медленно, чтобы стать мягкой, а тыква добавляет сладковатый вкус и питательность. Блюдо подается с рисом и соусом из йогурта.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • тыква 400 г
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3
  • рис 150 г
  • йогурт 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тыкву и чеснок, перемешайте и залейте водой.
Шаг 4
После закипания уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Добавьте рис, соль и перец, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 6
Подавайте с йогуртовым соусом, приготовленным из йогурта и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 350 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг