Ногайский плов с ячменем и овощами

26.06.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Ногайский плов с ячменем и овощами
Ногайский плов с ячменем и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Ячмень, основной ингредиент, придает блюду особую текстуру и питательность. Вместо традиционного риса используется ячмень, что делает его более полезным и сытным. Овощи, такие как морковь, лук и томаты, добавляют блюду цвет и вкус. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы ячмень стал мягким, а овощи — сочными.

Ингредиенты

  • ячмень 200 г
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • зира 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные томаты и специи, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте ячмень и налейте воду, чтобы покрыла все ингредиенты.
Шаг 6
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 630 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 2500 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 80 мкг