Ногайский плов с ягненком и курагой

29.01.2025
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
170 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ногайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
170 мин
Ногайский плов с ягненком и курагой
Ногайский плов с ягненком и курагой — это уникальное блюдо, сочетающее мясные и сладкие элементы. Ягненок, замоченный в кефире, готовится на сковороде, а затем тушится с курагой, луком, специями и рисом. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, характерный для ногайской кухни.

Ингредиенты

  • Ягненок (мясо) 500 г
  • Рис басмати 200 г
  • Курага 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч.л.
  • Специи: кумин, корица, зира по 1 ч. ложке

Инструкции

Шаг 1
Ягненок нарежьте на кусочки и замочить в кефире на 2 часа.
Шаг 2
На сковороде разогреть масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте обжаренный лук, замоченное ягненок, курагу, чеснок, соль, перец и специи. Тушить 30 минут.
Шаг 4
Рис промыть и добавьте в кастрюлю с тушеным ягненком. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Шаг 5
После готовности дать настояться 10 минут и подавать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг