Ногайский плов с козлятиной и яблоками

06.04.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ногайский плов с козлятиной и яблоками
Ногайский плов с козлятиной и яблоками — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные методы приготовления плова с неожиданным фруктовым акцентом. Козлятина, тушёная в специях, смешивается с рисом и кисло-сладкими яблоками, создавая неповторимый вкус. Это блюдо отражает богатую кулинарную культуру ногайского народа.

Ингредиенты

  • козлятина 500 г
  • яблоки 3
  • рис 200 г
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • смесь специй 1 ч. ложка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте козлятину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите нарезанные яблоки, добавьте чеснок и специи, тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте рис и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с добавлением йогурта или кислого молока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг