Ногайский плов с козлятиной и курагой
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
60.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
60.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
90 мин
Ногайский плов с козлятиной и курагой — это традиционное блюдо, в котором сочетаются мясные и фруктовые элементы. Козлятина, маринованная в специях, готовится на пару вместе с курагой, что придает блюду уникальную сладко-соленую нотку. Блюдо подается с рисом и овощами, приготовленными на сковороде.
Ингредиенты
- Козлятина 500 г
- Курага 100 г
- Рис 200 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3
- Специи: куркума, паприка, перец, соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 300 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте козлятину на кубики и мариновать в смеси специй на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте курагу: замочить в воде на 10 минут, затем обсушить.
Шаг 3
Положите козлятину и курагу в кастрюлю для пароварки, добавьте воду и варите на пару 30 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Собрать блюдо: положите рис на тарелку, сверху выложить козлятину с курагой и овощи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
