Ногайский плов с курицей и баклажанами

Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Ногайский плов с курицей и баклажанами
Ногайский плов с курицей и баклажанами — это сытное блюдо, сочетающее в себе вкус куриного мяса, баклажанов и ароматного риса. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам пропитаться пряными специями и соусом. Подается горячим с зеленью и лимоном.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажаны 3
  • лук репчатый 2
  • морковь 1 штука
  • рис 200 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • оливковое масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь специй (куркума, паприка, кориандр) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и лук на кубики, морковь натереть на терке.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь в сковороду с курицей, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, специи и немного воды, тушить 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Добавьте рис в сковороду, тщательно перемешайте и тушить еще 15 минут.
Шаг 7
Подавать горячим с измельченной зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг