Ногайский плов с курицей и баклажанами
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Ногайский плов с курицей и баклажанами — это сытное блюдо, сочетающее в себе вкус куриного мяса, баклажанов и ароматного риса. Блюдо готовится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам пропитаться пряными специями и соусом. Подается горячим с зеленью и лимоном.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- баклажаны 3
- лук репчатый 2
- морковь 1 штука
- рис 200 г
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 3
- оливковое масло 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- смесь специй (куркума, паприка, кориандр) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и лук на кубики, морковь натереть на терке.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь в сковороду с курицей, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, специи и немного воды, тушить 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 6
Добавьте рис в сковороду, тщательно перемешайте и тушить еще 15 минут.
Шаг 7
Подавать горячим с измельченной зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
