Ногайский плов с курицей и фасолью

11.04.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ногайский плов с курицей и фасолью
Ногайский плов с курицей и фасолью — это блюдо, сочетающее традиционные методы приготовления плова с добавлением фасоли, что делает его более сытным и питательным. Курица готовится на сковороде, затем добавляется в кастрюлю с рисом и фасолью. Всё заправляется специями и тушится до готовности.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • фасоль 200 г
  • рис 300 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • смесь специй (куркума, паприка, тмин) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите фасоль, промытую и замоченную на 30 минут, и влейте 500 мл воды.
Шаг 4
Добавьте рис, соль, перец и специи, перемешайте.
Шаг 5
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
После готовности дайте настояться 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг