Ногайский плов с курицей и курагой
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ногайский плов с курицей и курагой — это традиционное блюдо, сочетающее в себе вкус куриного мяса и сладкие плоды кураги. Блюдо готовится с использованием риса, специй и овощей, создавая уникальный вкусовой профиль. Курага добавляет блюду сладость и мягкость, а также способствует улучшению пищеварения.
Ингредиенты
- курица 500 г
- курага 100 г
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- рис 2 стакана
- томатная паста 2 ст.л.
- соль по вкусу
- оливковое масло 3 ст.л.
- вода 3 стакана
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите курагу, томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рис и воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Посолить по вкусу и подавать с лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
