Ногайский плов с курицей и зеленью

07.07.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ногайский плов с курицей и зеленью
Ногайский плов с курицей и зеленью — это блюдо, сочетающее традиционные методы приготовления плова с использованием местных специй и свежих овощей. Курица готовится на сковороде, затем добавляется в кастрюлю с рисом и овощами, приправленными ароматными травами и специями. Блюдо подается с зеленью и острым соусом.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • рис 200 г
  • лук-репка 2 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 50 мл
  • свежая петрушка 50 г
  • свежая кинза 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • семена кумину 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Посыпьте кумин, добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
Шаг 4
Переложите содержимое в кастрюлю, добавьте промытый рис и 200 мл воды.
Шаг 5
Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Добавьте свежую зелень, перемешайте и подавайте с острым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг