Ногайский рис с бараниной и ячменем
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
народная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо представляет собой традиционное сочетание баранины и ячменя, приготовленное с использованием уникальных специй ногайской кухни. Рис добавляет калорийность и сытность, а также улучшает текстуру блюда. В процессе приготовления мясо тушится с овощами и ячменем, а затем подается с рисом.
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Ячмень 200 г
- Рис 150 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3
- Помидоры 2
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Специи: куркума, паприка, перец, соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кубики и обжарив на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте ячмень и специи, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 4
добавьте рис, помидоры и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 20 минут.
Шаг 5
Проверьте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
2000 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
