Ногайский рис с бараниной и ячменем

02.11.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
народная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Ногайский рис с бараниной и ячменем
Это блюдо представляет собой традиционное сочетание баранины и ячменя, приготовленное с использованием уникальных специй ногайской кухни. Рис добавляет калорийность и сытность, а также улучшает текстуру блюда. В процессе приготовления мясо тушится с овощами и ячменем, а затем подается с рисом.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Ячмень 200 г
  • Рис 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3
  • Помидоры 2
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Специи: куркума, паприка, перец, соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на кубики и обжарив на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте ячмень и специи, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 4
добавьте рис, помидоры и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 20 минут.
Шаг 5
Проверьте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 2000 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг