Ногайский рис с бараниной и овощами
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ногайский рис с бараниной и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус баранины и свежие овощи, приготовленные на сковороде. Это блюдо подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты
- Баранина (кубиками) 500 г
- Рис (базмати) 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, промойте и обсушите.
Шаг 2
Обжарьте баранину на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте промытый рис и обжарьте 2 минуты.
Шаг 6
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
