Ногайский рис с бараниной и сухофруктами

27.03.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ногайский рис с бараниной и сухофруктами
Ногайский рис с бараниной и сухофруктами — это блюдо, сочетающее в себе традиционные методы приготовления и уникальные ингредиенты. Баранина готовится на сковороде, затем смешивается с рисом и сухофруктами, придавая блюду сладковато-соленый вкус. Подается с луком и сметаной.

Ингредиенты

  • баранина (кубиками) 500 г
  • рис 2 стакана
  • изюм 100 г
  • чернослив 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • сметана 100 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте рис и обжарьте, чтобы он приобрел золотистый цвет.
Шаг 4
Добавьте изюм и чернослив, перемешайте.
Шаг 5
Залейте кипятком и варите до готовности риса.
Шаг 6
Подавайте с сметаной и луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг