Ногайский рис с козьим мясом и травами

15.04.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ногайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ногайский рис с козьим мясом и травами
Ногайский рис с козьим мясом и травами — это традиционное блюдо ногайской кухни, сочетающее мясо козы, приготовленное на медленном огне с рисом и ароматными травами. Блюдо подается в традиционной посуде и украшается луком и чесноком. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, характерным для кочевого образа жизни.

Ингредиенты

  • козье мясо 500 г
  • рис 200 г
  • лук 1 штука
  • чеснок 3
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 0.5 ч.л.
  • вода 400 мл
  • свежие травы (орегано, тимьян) 20 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте козье мясо на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Положите рис, залейте водой и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте свежие травы, перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
41
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 630 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 170 мг
Железо 5.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг