Ногайский рисовый пирог с козьим сыром

25.01.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
народная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ногайский рисовый пирог с козьим сыром
Ногайский рисовый пирог с козьим сыром — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность риса и насыщенный вкус козьего сыра. Пирог готовится на сковороде или в духовке и подается как горячее блюдо. Он идеально подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Козий сыр 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте рис, промыв его и варя на воде до готовности.
Шаг 2
Натрите козий сыр на терке и смешайте его с яйцами, молоком, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте приготовленный рис с сырым составом и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом, выложите смесь и выпекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог горячим, можно с овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 68 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг