Ногайский салат из свежих овощей с ореховым соусом
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Ногайский салат из свежих овощей с ореховым соусом — это блюдо, сочетающее простоту и насыщенный вкус. Овощи, такие как помидоры, огурцы, лук и болгарский перец, нарезаются тонкими кольцами и смешиваются с ореховым соусом, приготовленным из грецких орехов, чеснока, лимонного сока и специй. Это блюдо подается как холодное, так и тёплое и идеально подходит для лёгкого перекуса или как закуска к основному блюду.
Ингредиенты
- помидоры 3
- огурцы 2
- красный лук 1 головка
- болгарский перец 1 штука
- грецкие орехи 100 г
- чеснок 2
- лимонный сок 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- свежая петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кольцами, болгарский перец — тонкими полосками, красный лук — тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте овощи в миске, добавьте измельчённые грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
18.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.2 г
Клетчатка
3.8 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.1г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
540 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.9 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
