Ногайский салат из свежих овощей с ореховым соусом

28.07.2024
Кухня
ногайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Ногайский салат из свежих овощей с ореховым соусом
Ногайский салат из свежих овощей с ореховым соусом — это блюдо, сочетающее простоту и насыщенный вкус. Овощи, такие как помидоры, огурцы, лук и болгарский перец, нарезаются тонкими кольцами и смешиваются с ореховым соусом, приготовленным из грецких орехов, чеснока, лимонного сока и специй. Это блюдо подается как холодное, так и тёплое и идеально подходит для лёгкого перекуса или как закуска к основному блюду.

Ингредиенты

  • помидоры 3
  • огурцы 2
  • красный лук 1 головка
  • болгарский перец 1 штука
  • грецкие орехи 100 г
  • чеснок 2
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кольцами, болгарский перец — тонкими полосками, красный лук — тонкими кольцами.
Шаг 2
Смешайте овощи в миске, добавьте измельчённые грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
18.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 3.8 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.1г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.9 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.3 мкг