Норвежская запеканка из ракфиска с картофелем и луком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает традиционный норвежский ракфиск (сушёную и солёную рыбу) с мягкой картофельной запеканкой и хрустящим луком. Блюдо подаётся как основное, подчёркивая насыщенный вкус солёной рыбы и тёплого гарнира. Для приготовления потребуется минимальное количество продуктов, но результат будет впечатляющим.
Ингредиенты
- 500 г ракфиска
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Разомните картофель в пюре, добавьте молоко и масло. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Нарежьте ракфиск на тонкие ломтики, сложите на тарелку. Подавайте с картофельным пюре и жареным луком.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно добавьте немного лимонного сока или зелёного лука перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
