Норвежская запеканка с лососем и сауэркравтом
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в духовке, с традиционным сауэркравтом и картофельным пюре, приправленным брусникой. Идеально подходит для холодного ужина или легкого обеда, сохраняя в себе насыщенный вкус норвежской кухни.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 400 г картофеля
- 200 г сауэркравта
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г брусники
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кусочки и выложите на противень. Сверху распределите сауэркравт, предварительно обжаренный на сковороде до мягкости. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут. За 10 минут до окончания готовки приготовьте соус: смешайте бруснику с 1 ст. л. воды и 10 г сливочного масла, прокипятите 3 минуты.
Шаг 4
Подавайте запеканку, полив соусом из брусники. Дополнительно подойдет свежая зелень или сливки по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
