Норвежская запеканка с лососем и сауэркравтом

26.06.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Норвежская запеканка с лососем и сауэркравтом
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный в духовке, с традиционным сауэркравтом и картофельным пюре, приправленным брусникой. Идеально подходит для холодного ужина или легкого обеда, сохраняя в себе насыщенный вкус норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 400 г картофеля
  • 200 г сауэркравта
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г брусники
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте лосось на кусочки и выложите на противень. Сверху распределите сауэркравт, предварительно обжаренный на сковороде до мягкости. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут. За 10 минут до окончания готовки приготовьте соус: смешайте бруснику с 1 ст. л. воды и 10 г сливочного масла, прокипятите 3 минуты.
Шаг 4
Подавайте запеканку, полив соусом из брусники. Дополнительно подойдет свежая зелень или сливки по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг