Норвежские говяжьи котлеты с редисом и грибами
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Норвежские говяжьи котлеты — традиционное блюдо с насыщенным вкусом, приготовленное из свежей говядины, редиса и грибов. Блюдо подчеркивает простоту и натуральность норвежской кухни, сочетая мягкие текстуры и ароматные травы. Подается с картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты
- 4 говяжьих котлеты
- 200 г редиса
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 500 мл бульона из говядины
- 100 мл сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте редис тонкими ломтиками, грибы — кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и варите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Введите котлеты, грибы и редис, готовьте 20 минут. Уберите с огня, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и подавайте.
Шаг 2
Нарежьте котлеты на 4 части, обжарьте их на сковороде до образования корочки. Выньте и положите в кастрюлю с соусом, варите 10 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
