Норвежские рыба-пирожки с луком и специями
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
6
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное норвежское блюдо из фарша из лосося, лука и панированных в пшеничной муке и яйцах. Внутри пирожки получаются нежными, а наружность — хрустящей. Подавайте с картофельным пюре или салатом из свежих овощей для полного вкуса норвежской кухни.
Ингредиенты
- 400 г фарша из лосося
- 1 луковица нарезанная
- 1 ст. л. муки пшеничной
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу паприка
- по вкусу лимонный сок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лососевый фарш, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех. Панируйте их в муке, затем обмакивайте в яйца и молоко.
Шаг 3
Обжарьте пирожки в горячем масле до золотистой корочки. Добавьте лимонный сок перед подачей для яркости вкуса.
Шаг 4
Подавайте горячими с картофельным пюре или свежим салатом из огурцов и помидоров.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
125 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
