Норвежские рыба-пирожки с луком и специями

05.07.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
6
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Норвежские рыба-пирожки с луком и специями
Традиционное норвежское блюдо из фарша из лосося, лука и панированных в пшеничной муке и яйцах. Внутри пирожки получаются нежными, а наружность — хрустящей. Подавайте с картофельным пюре или салатом из свежих овощей для полного вкуса норвежской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г фарша из лосося
  • 1 луковица нарезанная
  • 1 ст. л. муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу паприка
  • по вкусу лимонный сок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лососевый фарш, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех. Панируйте их в муке, затем обмакивайте в яйца и молоко.
Шаг 3
Обжарьте пирожки в горячем масле до золотистой корочки. Добавьте лимонный сок перед подачей для яркости вкуса.
Шаг 4
Подавайте горячими с картофельным пюре или свежим салатом из огурцов и помидоров.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг