Норвежский картофельный пирог с лососем

21.03.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Норвежский картофельный пирог с лососем
Это блюдо сочетает в себе нежную рыбную начинку и рассыпчатую картофельную массу, приготовленную в кляре. Традиционный норвежский пирог с лососем, приправленный луком и зеленью, идеально подходит для холодного ужина или семейного обеда. Рыба и картофель придают блюду насыщенный вкус и питательность, а хрустящая корочка делает его особенно аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 10 г рубленой петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2
В отдельной миске разомните лосось вилкой, добавьте молоко, яйца, соль, перец и петрушку. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сложите обжаренный картофель в форму для запекания. Накройте его рыбной массой. Посыпьте оставшимся маслом и орехами (если есть).
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 40 минут, пока верхний слой не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым салатом или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг