Норвежский лососевый сэндвич с картофельной начинкой

06.11.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Норвежский лососевый сэндвич с картофельной начинкой
Это блюдо сочетает нежный запечённый лосось, мягкое картофельное пюре и хрустящий ржаной хлеб. Вкус получается насыщенным, с лёгкой кислинкой от лимонного сока и ароматом зелени. Подходит как для ужина, так и для перекуса в холодный день.

Ингредиенты

  • 200 г запеченного лосося
  • 300 г картофеля
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • 1/2
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 пучок зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте запечённый лосось на мелкие кусочки. Картофель очистите и натрите на тёрке. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и готовьте на медленном огне 15 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Перемешайте обжаренный картофель с лососем, лимонным соком, майонезом, солью и перцем. Затем тщательно разомните массу вилкой до однородной консистенции.
Шаг 4
Выложите приготовленную начинку на ломтик ржаного хлеба. Украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг