Норвежский лососевый сэндвич с картофельной начинкой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный запечённый лосось, мягкое картофельное пюре и хрустящий ржаной хлеб. Вкус получается насыщенным, с лёгкой кислинкой от лимонного сока и ароматом зелени. Подходит как для ужина, так и для перекуса в холодный день.
Ингредиенты
- 200 г запеченного лосося
- 300 г картофеля
- 1 ломтик ржаного хлеба
- 1/2
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. майонеза
- 1 пучок зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте запечённый лосось на мелкие кусочки. Картофель очистите и натрите на тёрке. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и готовьте на медленном огне 15 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Перемешайте обжаренный картофель с лососем, лимонным соком, майонезом, солью и перцем. Затем тщательно разомните массу вилкой до однородной консистенции.
Шаг 4
Выложите приготовленную начинку на ломтик ржаного хлеба. Украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
