Норвежский овощной пирог с лососем и картофелем

06.03.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Норвежский овощной пирог с лососем и картофелем
Это блюдо сочетает в себе нежность филе лосося и плотность овощного фарша, приготовленного с картофелем, капустой и луком. Тесто из муки, яиц и сливочного масла придает пирогу хрустящую корочку, а лимонная цедра добавляет свежести. Идеально подходит для холодных дней и любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 300 г картофеля
  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, капусту и лук на мелкие кубики. Выложите овощи в глубокую сковороду, добавьте соль, перец и лимонную цедру. Обжаривайте на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Нарежьте филе лосося на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Уберите с огня и оставьте остывать.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку, молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите овощно-рыбный фарш в форму для запекания, равномерно распределив. Залейте тестом, убедившись, что оно покрывает фарш полностью.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Готовьте 40 минут, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 6
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте теплым, возможно, с зеленью для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг