Норвежский суп из лосося с корнеплодами и лингонягодами

27.08.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Норвежский суп из лосося с корнеплодами и лингонягодами
Этот суп сочетает в себе нежный лосось, насыщенные корнеплоды и кисло-сладкие лингонягоды, характерные для норвежской кухни. Приготовленный с использованием домашнего бульона и свежих трав, он идеально подходит для зимних вечеров и сохраняет традиционные вкусы региона.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • 50 г листьев петрушки
  • 100 г лингонягод
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, картофель — на дольки, лук — на полукольца. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте рыбный бульон, добавьте картофель и лосось. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой и лингонягодами. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Подогрейте суп до нужной температуры и подавайте в тарелках с кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг