Норвежский суп с квашеной капустой и свининой

30.01.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Норвежский суп с квашеной капустой и свининой
Этот суп на основе квашеной капусты и свинины — классика норвежской кухни. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, кисло-сладкий привкус капусты и мягкость картофеля. Готовится с использованием простых ингредиентов и традиционных методов, что делает его идеальным для семейных обедов в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г свинины на косточке
  • 1 луковица
  • 300 г квашеной капусты
  • 400 г картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки, лук — полукольцами. Выложите мясо и лук в кастрюлю с водой (1.5 л). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, картофель, томатную пасту и лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-35 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Посолите и приправьте перцем. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью или сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг