Норвежский суп с лососем и клюквой

08.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Норвежский суп с лососем и клюквой
Густой и ароматный норвежский суп с лососем, клюквой и овсяными хлебцами. Блюдо сочетает в себе свежие морепродукты, ягоды и злаки, приготовленное в традиционной манере с использованием лука, моркови и корня петрушки. Подается с хрустящими овсяными лепешками для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 100 г клюквы
  • 300 г овсяных хлебцев
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 л норвежского бульона
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и корень петрушки на кубики. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лосось, нарезанный кубиками, и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте норвежский бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите суп 30 минут, периодически помешивая. В конце добавьте клюкву и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с овсяными хлебцами, предварительно поджаренными на сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг