Норвежский суп с лососем и клюквой
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный норвежский суп с лососем, клюквой и овсяными хлебцами. Блюдо сочетает в себе свежие морепродукты, ягоды и злаки, приготовленное в традиционной манере с использованием лука, моркови и корня петрушки. Подается с хрустящими овсяными лепешками для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 100 г клюквы
- 300 г овсяных хлебцев
- 2
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 л норвежского бульона
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и корень петрушки на кубики. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лосось, нарезанный кубиками, и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте норвежский бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите суп 30 минут, периодически помешивая. В конце добавьте клюкву и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с овсяными хлебцами, предварительно поджаренными на сковороде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
