Норвежский суп с лососем и солеными огурцами

17.02.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Норвежский суп с лососем и солеными огурцами
Этот суп сочетает в себе свежую рыбу, овощи и традиционные приправы норвежской кухни. Соленые огурцы придают блюду пикантность, а картофель и лук делают его сытным и насыщенным по вкусу. Подается с сметаной, которая смягчает острую пикантность огурцов.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 штука лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. сметаны

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Добавьте нарезанный лосось и соленые огурцы. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг