Нутовые котлеты с кокосовым соусом

28.04.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нутовые котлеты с кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус нута, хрустящую кокосовую стружку и лосося, приготовленных в форме котлет. Соус из кокосовой воды, сои и арахисовой пасты придает блюду насыщенный, слегка ореховый вкус. Подается как горячее блюдо с гарниром из лука и чеснока.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г лосося
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 50 г арахисовой пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите нут на 8 часов или варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и процедите.
Шаг 2
В блендере измельчите нут, кокосовую стружку, лосось, яйцо, лук и чеснок до однородной массы. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
На сковороде разогрейте кокосовое масло. Сформуйте котлеты из полученной массы и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте кокосовую воду, соевый соус, кунжутное масло и арахисовую пасту. Добавьте немного воды для достижения нужной густоты.
Шаг 5
Подавайте котлеты с кокосовым соусом, украшенные свежей зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг