Нутовые котлеты с кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус нута, хрустящую кокосовую стружку и лосося, приготовленных в форме котлет. Соус из кокосовой воды, сои и арахисовой пасты придает блюду насыщенный, слегка ореховый вкус. Подается как горячее блюдо с гарниром из лука и чеснока.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г лосося
- 1 яйцо
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 50 г арахисовой пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите нут на 8 часов или варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и процедите.
Шаг 2
В блендере измельчите нут, кокосовую стружку, лосось, яйцо, лук и чеснок до однородной массы. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
На сковороде разогрейте кокосовое масло. Сформуйте котлеты из полученной массы и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте кокосовую воду, соевый соус, кунжутное масло и арахисовую пасту. Добавьте немного воды для достижения нужной густоты.
Шаг 5
Подавайте котлеты с кокосовым соусом, украшенные свежей зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
