Охлаждённый суп с креветками, авокадо и овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий и лёгкий испанский суп, сочетающий нежный вкус авокадо с креветками и овощами. База из томатов, огурца и лука придаёт блюду яркий вкус и кисло-сладкий баланс, а оливковое масло и пряные травы завершают аромат. Подавайте как летнее блюдо с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г зрелых помидоров
- 200 г огурца
- 100 г авокадо
- 100 г очищенных креветок
- 1 луковица
- 300 мл холодной воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 10 г мелко нарезанной петрушки
- 5 г сушеного базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и лук мелкими кубиками. Авокадо разрежьте на дольки и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В блендере измельчите овощи, добавьте воду, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте суп в миску, добавьте креветки, петрушку и базилик. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте суп в холодильник на 20 минут. Перед подачей добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
1000 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
