Охлаждённый суп с креветками, авокадо и овощами

21.02.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Охлаждённый суп с креветками, авокадо и овощами
Свежий и лёгкий испанский суп, сочетающий нежный вкус авокадо с креветками и овощами. База из томатов, огурца и лука придаёт блюду яркий вкус и кисло-сладкий баланс, а оливковое масло и пряные травы завершают аромат. Подавайте как летнее блюдо с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г зрелых помидоров
  • 200 г огурца
  • 100 г авокадо
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 300 мл холодной воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 10 г мелко нарезанной петрушки
  • 5 г сушеного базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и лук мелкими кубиками. Авокадо разрежьте на дольки и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В блендере измельчите овощи, добавьте воду, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Перелейте суп в миску, добавьте креветки, петрушку и базилик. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте суп в холодильник на 20 минут. Перед подачей добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг