Октопус по-чилийски с картофелем и овощами

14.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Октопус по-чилийски с картофелем и овощами
Традиционное чилийское блюдо, приготовленное из мягкой тушки октопуса, запеченной с картофелем, луком, чесноком и томатами. Вкус насыщенный, с нотками паприки и кумина, подается с хрустящим картофелем и ароматным овощным соусом. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г октопуса
  • 2 средних картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кумина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите октопуса, нарежьте на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите излишки масла.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте паприку, кумин, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в соус, перемешайте и тушите 25 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью или лимоном по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг