Октопус по-чилийски с картофелем и овощами
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное чилийское блюдо, приготовленное из мягкой тушки октопуса, запеченной с картофелем, луком, чесноком и томатами. Вкус насыщенный, с нотками паприки и кумина, подается с хрустящим картофелем и ароматным овощным соусом. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г октопуса
- 2 средних картофеля
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кумина
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите октопуса, нарежьте на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите излишки масла.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте паприку, кумин, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в соус, перемешайте и тушите 25 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью или лимоном по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
