Оладьи из кукурузной муки с пикантным соусом

24.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Оладьи из кукурузной муки с пикантным соусом
Это блюдо сочетает хрустящую основу из кукурузной муки с насыщенным пикантным соусом из орехов, чили и томатов. Подается с жареной курицей и свежими овощами, создавая баланс между теплыми и острыми вкусами. Идеально подходит для легкого ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 2 штуки яйца
  • 150 мл молока
  • 1/2 штуки лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 20 г порубленного зеленого лука
  • 100 г курицы
  • 100 г томатов
  • 10 г порубленного чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, соль и паприку в миске до однородного теста. Добавьте нарезанный лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте тесто тонкими кругами, жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте измельченные орехи, порубленный зеленый лук, томаты, чили и оливковое масло. Добавьте курицу, обжаренную до готовности, и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте оладьи с пикантным соусом, украсьте зеленью и дополните овощами по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг