Оладьи из кураги с овощами и кедровыми орехами

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Оладьи из кураги с овощами и кедровыми орехами
Оладьи из кураги с овощами и кедровыми орехами — это необычное блюдо, сочетающее сладкие и ореховые нотки с хрустящей текстурой. Готовится на основе тонко измельченных сухофруктов, овощей и орехов, обжаренных в оливковом масле. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кураги
  • 1 средняя морковь
  • 1 лук
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курагу кубиками, морковь и лук — мелкими кубиками. Кедровые орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите морковь, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курагу, сахар, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте немного воды (2-3 ст. ложки), чтобы уменьшить сухость. Введите измельченные орехи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, дайте остыть и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
27.6
Жиры всего
г
28.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.5 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 14.5 мг
Натрий 119 мг
Состав жиров
3.1г
Насыщенные жиры
14.9г
Мононенасыщенные жиры
9.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 360 мг
Кальций 100 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 0.4 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.3 мкг