Оладьи из тыквы по-ливански

18.02.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Оладьи из тыквы по-ливански
Ливанские оладьи из тыквы — это нежное и хрустящее блюдо с нотками свежего лимона и пряных трав. Тыква нарезается кубиками, запекается до мягкости, затем соединяется с мукой, яйцами и ароматными специями для создания легкой, но насыщенной закуски или гарнира. Подается с зеленью и йогуртом, добавляя остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 стакана муки
  • 2 штуки яйца
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 180°C до мягкости. Остудите и измельчите в пюре.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, яйца, лимонный сок, масло, соль, паприку и кинзу до однородной массы.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите ложкой тесто, формируя круглые оладьи.
Шаг 4
Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с зеленью и йогуртом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
21
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 260 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг