Оладьи из тыквы с чесночным соусом по-узбекски

23.11.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Оладьи из тыквы с чесночным соусом по-узбекски
Эти оладьи из тыквы с чесночным соусом сочетают в себе нежность тыквенного пюре и аромат чесночного масла. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо для сытного ужина. Тесто получается воздушным, а соус — насыщенным и пикантным.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 штуки яйца
  • 150 г муки
  • 1 штука
  • 3 штуки чеснока
  • по вкусу соль
  • для жарки растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости, остудите и измельчите в пюре. Добавьте яйца, муку и соль, замесите тесто.
Шаг 2
На разогретой сковороде вылейте ложкой тесто, образуя круглые оладьи. Жарьте до золотистой корочки, перевернув на другую сторону.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельчённый чеснок, масло и соль. Протомите 5 минут, снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте оладьи с чесночным соусом, украсив зеленью или орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 208 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 4500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг