Омлет с грибами по-испански
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Перекус
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Испанский омлет с грибами и луком — блюдо из региона Каталонии, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Грибы обжариваются до золотистой корочки, а затем смешиваются с яйцами, чтобы создать сочную начинку. Подается с хлебом или овощами, идеально подходит для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 3 штуки яйца
- 1 штука лука
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 1 ч. л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте 5-7 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте яйца с мукой, солью и паприкой, затем вылейте смесь в сковороду.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте омлет 8-10 минут, пока яйца не затвердеют.
Шаг 5
Переверните омлет и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
350 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
