Омлет с курицей, шпинатом и сафроном

27.01.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Омлет с курицей, шпинатом и сафроном
Иранский омлет с нежным сочетанием курицы, свежего шпината и ароматного сафронового соуса, приготовленного из лука и оливкового масла. Блюдо подчеркивает баланс между пряными и зелеными нотками, характерный для иранской кухни.

Ингредиенты

  • 4 штуки яйца
  • 200 г куриного филе
  • 100 г шпината
  • 1 штука лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка сафроновой нити
  • 1 столовая ложка воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, шпинат листьями. Отделите белки от желтков яиц.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите курицу и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте сафроновый соус: залейте нити сафроном водой, оставьте на 10 минут, затем добавьте к соусу.
Шаг 4
Влейте желтки яиц в сковороду, перемешайте с курицей и луком. Поставьте на огонь и осторожно подрумяньте.
Шаг 5
Снимите соус с огня, выложите его поверх омлета. Аккуратно смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Сверху посыпьте шпинатом, накройте крышкой и готовьте 5 минут до мягкости листьев. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 230 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг