Омлет с курицей, шпинатом и сафроном
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Иранский омлет с нежным сочетанием курицы, свежего шпината и ароматного сафронового соуса, приготовленного из лука и оливкового масла. Блюдо подчеркивает баланс между пряными и зелеными нотками, характерный для иранской кухни.
Ингредиенты
- 4 штуки яйца
- 200 г куриного филе
- 100 г шпината
- 1 штука лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка сафроновой нити
- 1 столовая ложка воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, шпинат листьями. Отделите белки от желтков яиц.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите курицу и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте сафроновый соус: залейте нити сафроном водой, оставьте на 10 минут, затем добавьте к соусу.
Шаг 4
Влейте желтки яиц в сковороду, перемешайте с курицей и луком. Поставьте на огонь и осторожно подрумяньте.
Шаг 5
Снимите соус с огня, выложите его поверх омлета. Аккуратно смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Сверху посыпьте шпинатом, накройте крышкой и готовьте 5 минут до мягкости листьев. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
230 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
