Ореховое печенье с медом по-азербайджански

25.10.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
8
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ореховое печенье с медом по-азербайджански
Традиционное азербайджанское сладкое блюдо, сочетающее хрустящие орехи и натуральный мед. Тесто готовится с использованием сливочного масла и ванилина, а затем выпекается до золотистого цвета. Подается как самостоятельное десертное блюдо или с чаем.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 100 г меда
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванилина
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Измельчите миндаль в блендере до состояния муки.
Шаг 2
Смешайте мед с сливочным маслом в микроволновке до однородности.
Шаг 3
Добавьте яйцо, ванилин и соль, тщательно взбейте.
Шаг 4
Постепенно введите муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Шаг 5
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Формуйте маленькие шарики, разотрите их в ладонях.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Шаг 8
Дайте печенью остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
9
Белки
г
45
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 18 мг
Натрий 100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 290 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Фолат 40 мкг