Ореховый салат с овощами и кинзой
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и ароматный салат, сочетающий хрустящие овощи, орехи и травы, приготовленный по традиционным грузинским методам с добавлением уникального соуса из лимонного сока и чесночного порошка. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 100 г лука
- 50 г зелёного лука
- 100 г грецких орехов
- 50 г кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры и лук на мелкие кубики, зелёный лук и кинзу мелко порубите. Орехи измельчите в блендере или на тёрке.
Шаг 2
Смешайте все овощи и орехи в глубокой миске. Добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, чесночный порошок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Оставьте салат на 10 минут для насыщения вкуса, затем подавайте охлаждённым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
14.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
18 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
60 мкг
